中国传统射艺文化研习会
开启左侧

16年下半年的角弓陆续开始铺筋了

16年下半年的角弓陆续开始铺筋了

青阳 发表于 2016-11-2 00:36:58 浏览:  1614 回复:  11 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
感谢老天爷赐予铺筋的气候,感谢国内外的圣贤君子养活手艺人,让我们活下去,有机会继续努力提高手艺。

闲话不多说了,明儿个还得继续干活。每天都得干12个小时,全是时间和汗水堆出来的活。希望有朝一日我能比农民工多挣点钱让我2个儿子上好点的学校。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

13519999203 发表于 2016-11-2 13:10:35 显示全部楼层
青阳真可谓雄赳赳气昂昂跨过一道道角弓难题 你的技术活儿已达到无可挑剔的地步,你十几年血泪汗水没有白费,你的技术含金量足可使全家丰衣足食 希望早日看到你的弓在市场流动的身影,让我有幸能买到出自您手的筋角弓。
舒锡喀 发表于 2016-11-2 18:42:57 显示全部楼层
青阳我看到了,看到了你的角弓,制作从最早的粗狂走向细腻的轨迹。真想拥有一把你亲手做的角弓。羡慕啊~
青阳
 楼主|
13519999203 发表于 2016-11-2 13:10
青阳真可谓雄赳赳气昂昂跨过一道道角弓难题 你的技术活儿已达到无可挑剔的地步,你十几年血泪汗水没有白费 ...

谢谢,感谢很多像您这样一直关注我成长的朋友。成长有诸位相伴实属荣幸。真懂角弓的人的勉励才是我的动力,再次谢谢,挺感动的,

我还需要默默的再练几年基本功,现在都是和好朋友分享我的作品。没干死乞白赖的去打广告宣传。我觉得好好做就行了,再坚持下去一切功到自然成的,。
青阳
 楼主|
舒锡喀 发表于 2016-11-2 18:42
青阳我看到了,看到了你的角弓,制作从最早的粗狂走向细腻的轨迹。真想拥有一把你亲手做的角弓。羡慕啊~

谢谢,白活做细致相对容易,多花时间,精工细做。

我觉得弓形变的把握,和筋活那是最难的,不单是花时间苦练就能提高的。这方面我还很欠缺
舒锡喀 发表于 2016-11-3 11:51:02 显示全部楼层
青阳 发表于 2016-11-3 01:23
谢谢,白活做细致相对容易,多花时间,精工细做。

我觉得弓形变的把握,和筋活那是最难的,不单是花时 ...

你太谦虚了,不过谦虚能使人进步,也许这就是你真正进步的原因所在吧。我们不是近距离的朋友,但是远方朋友的祝福也是很真诚的。
契丹居士 发表于 2016-11-3 21:47:39 显示全部楼层
各个精品!好手艺!
zhengwei83792 发表于 2016-11-4 22:28:53 显示全部楼层
青阳大哥的手艺没得说
白色栀子花香 发表于 2016-11-9 13:47:16 显示全部楼层
青阳师傅的角弓都有哪些弓形呢?
青阳
 楼主|
都是按实物复原。平时只做清弓和元明时期的短臂长弰弓。

要是拿枪逼着我,我什么弓都敢瞎做

有客户花花的使银子,非叫我做我没有实物参考的弓,那也可以。银子使够了,我去买张次种弓的古代实物来复原
不舍众生 发表于 2016-11-21 12:24:50 显示全部楼层
看到了大反曲,好手艺!
热河侠井盖 发表于 2016-11-22 06:37:48 显示全部楼层
做这么多,好让人羡慕啊

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|中华弓会